전기공사기사시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 46회 작성일 2020-10-17 23:37:53 댓글 0

본문

공사(산업)기사 실기 공부방법 알려드립니다...

전기공사기사, 전기 공사산업기사 실기 공부에 대한

전반적인 방법을 알려드립니다.^^
그라지아노펠레 : 공부방향에 대해서 질문드릴게있습니다

일단 전기기사는 다산에듀로 공부해서 취득했고요

작년에 3회차 기사 4회차 공사봤는데 공사는 떨어졌어요 ㅠㅠ코로나로 한동안 스트레스받고 안하다가 요번 4회차 다시준비중입니다

공사기사 실기 정규반 교재 1회독을 다했는데

제가 이번 4회차에서 합격하려면 앞으로는 어떻게 공부하는게 좋을까요?
DIA MOND : 하.. 원장님 제바르 공사산업기사 18,19년도 뿐만 아니라 전년도꺼 견적문제도 올려주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 왤케어려운지 모르겠습니다..
진종한 : 공사기사 4회차 준비중인 수험생입니다! 단답을 전기기사단답도 정리해서 약 800개정도되는데.. 전기기사 단답도 다외우는게 좋을까요?
채민 : 다산에듀 공사기사,산업기사 견적파트강의는 18년19년분만 있는건가요 원장님?!16,17년은 어디서 볼수있는지 궁금합니다!
봄이애비 : 원장님 내년에 설비기준 법기준이 바뀌면 공사산업기사 실기도 영향 받을까요? 아 그리고 올해 공사파트실기교재 사도 내년까지 써도 될까요?
dak ak : 전기산업기사 때는 1문제로 시험을 결정 하지 않아서 쉽게 딴 것 같은데 이번에는 계속 낙방이네요 ㅠㅠ
국밥 : 다산에듀와 전기기사, 전기공사기사 준비 합니다 최종인 원장님 감사합니다 건강하세요^^
최재훈 : 전기산기 공사산기 실기 같은회차 볼수있나요?
프로브 : 전기기사 취득없이 필요때문에 전기공사기사 공부중인데, 전기기사 먼저 따고 준비하는걸 기준으로 많이들 설명을 들어서 나중에 기회되시면 전기공사기사 먼저 공부하는 사람들에게도 동영상 하나 제작 해주시면 좋을것 같습니다 ~
apple Thorn : 원장님~! 원장님께서는 과년도 2010년부터 보시는 것을 권장하셨는데 카페나 합격자 후기에는 2000년대부터 보기를 권하더라고요. 그럼 지금 시간이 부족한 시점에서 10년치 2회독 이상이 나을까요, 아니면 20년치 1회독 이상이 나을까요?ㅠㅠ

전기공사기사 공부를 때려쳐야 하는 이유

전기공사기사 말고 전기기사를 공부해야 하는 이유입니다.
쌍팔이 : 전기현장경력만 15년..저한테 맞는 자격증이라생각해서 공사기사만 준비했네요.그래서 얼마전에 필기에 합격했고,바로 실기준비중입니다.다른분들 전기기사 준비하시고,공사기사 많이 준비들을 하시는군요.전기기사 실기는 견적이 없죠?그대신 시퀀스가 있고,공사기사실기는 2017년부터 시퀀스는 없어지는 추세고 견적이 많은 부분을 차지하던데.공사든 기사든 자신에게 맞는 자격증을 따서 밥먹고 사는게 중요한것같습니다.제생각에는 실무경력 어느정도 있고,전기기사든,공사든 있으면 괜찮을것같아요.저도 지금 막연히 전기노가다지만 그냥저냥 먹구살만하거든요.모두 화이팅하세요
예림그패봐바 : 전기는 쌍기사가 간지다. 전기공사 먼저 조지고 자기학 하나만 몰빵
IDEA POCKET : 결론 : 태희는 기혼 , 수지는 미혼
Fear Of God : 엥?ㅋㅋ 공기업 가려면 무조건 쌍기사인데;;;
치킨양이 : 전기기능사는 쥐뿔도 없는것 인가요 ?
기능사 필기도 어렵던데 …
개구리 : 공사를 따는이유를 모르나?
나이처먹은 틀딱새끼들은 모르지.
젊은애들 공기업 가산점 따려고 따는건데.
성수김 : 이제는 공사기사는 공무원 공기업 가산점용도죠 그냥...
김영범 : 전기기사 자격증 준비를 해보려고 합니다. 온라인 인강을 통해 공부해보려고 하는데 어떤곳에서 해야할지 막막하네요.. 추천부탁합니다.
Marienthal Eric : 현업입니다만. 전기공사기사 구하려고 난리라고 하네요.
불개미 : 그냥 산업기사(기사) 따면 그냥 공사도 같이 따면 되지 어차피 필기에서 면제과목 생기고 한과목만 더 공부해서 필기 보고 실기는 따로 공부해서 딸때 다 같이 따버려야됨

[2021년] 새로운 출제기준 주의하세요! 전기기사/전기공사기사/전기산업기사/전기공사산업기사

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

2021년 전기기사(공사기사,산업기사) 자격에 대한 새로운 출제기준이
발표되었습니다. 그러나 내용 중에 일부 수험생분들이 혼돈을 가질만한
내용에 있어, 사실확인을 하고 주의사항을 말씀드립니다.

전병칠 드림.
#전기기사출제기준#한국전기설비규정
필집 : 원장님 그럼 과년도 12개년 기출로만 설비는 15개 이상 맞았는데 이제는 그렇지 못한다는 말인가요??
양희철 : 새로운 교재는 언제쯤 신청해야 하나요?
양희철 : 언제나 명쾌한 답을 주시는군요. 감사합니다.
정인성 : 현재 다산에듀 20년판 전기기사책사서 시험쳣는데 요번년필기는 못붙어서 내년을 노려야하는데 전력공학 및 설비 2권 다 새로사야하나요?
한진현 : 안녕하세요 비전공인데요 다산으로 전기산업기사 올해3회차 필기붙었구요 실기 정규반 얼마전에 구매해서 공부하고있어요 하지만 내년1회 실기합격기대해야할것같아요 지금 정규반교재로 계속공부할까요? 새 다산 전기산기 실기 책구매할까요?
한윤석 : 안녕하세요 다산에듀 교재로 공부하는 직장인 입니다.작년에 필기시험 낙방후 올해는 전기공부를 못했습니다 지금부터 다시 시작하려고 하는데 법규 책을 다시 구입하여 시작해야 하는지? 전에 책은 도움이...버려야 하는지 궁금 합니다 오늘 책은 구입했슴다...
시바견몽무이 : 원장님 실기도 많이 바뀌나요?
종헌 : 안녕하세요 ! 제가 2019년 전기기사필기 책을사서 인강듣고 공부중인데 저는 내년인 2021년 1회차 전기기사필기 시험을 대비하려하는데 그럼 전자기학 회로이론 제어공학 전력공학 전기기기 와같은 과목은 2019년책이랑 과년도 문제로 계속 공부해도 전혀문제될게 없고 kec부분이 변경된 설비부분만 2021년 책을사서 2021년필기인강을 들으면서 대비해도 되는부분입니까? 만약된다면 필기에서 내용이 변경된 설비부분과 전기기사 실기부분 과년도 문제풀이공부는 어찌해야할까요? 골라서 풀어야합니까?
이사랑해 : 안녕하세요 전기기사 실기 공부할때 올해 교재로 공부해서 자격증 취득하지 못해서 내년에도 공부해야한다면 올해교재는 무필요해지나요??
뿌뿌 : 원장님 문제은행식이었는데 앞으로 21년부터는 문제은행제도를 시행하지않나요?

... 

#전기공사기사시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,572건 1 페이지
게시물 검색