고1 6월모의고사해설지

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 89회 작성일 2020-10-20 23:48:51 댓글 0

본문

2020 고1 6월 모의고사 수학 전문항 해설강의!!

2020년 6월 18일 시행된 고1 6월 모의고사 수학 해설강의 영상입니다.
코로나 영향인지 비교적 쉬운 시험이었다고 생각이 되네요 ㅎㅎ
영상 보면서 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글로 남겨주세요!
빠르게 피드백 해드리도록 하겠습니다 ^^
대옹수학 : 문항별 북마크

00:32 1번
00:43 2번
01:18 3번
01:46 4번
02:26 5번
03:17 6번
05:58 7번
08:14 8번
09:57 9번
11:18 10번
13:03 11번
14:15 12번
16:32 13번
20:24 14번
23:05 15번
28:19 16번
31:45 17번
35:25 18번
41:20 19번
45:16 20번
51:36 21번
55:28 22번
56:18 23번
56:58 24번
58:02 25번
1:00:12 26번
1:02:07 27번
1:06:23 28번
1:09:46 29번
1:15:33 30번

화이팅입니다 :)
부산대중교통소식통 : 51:04 에서 왜 t=7일 때 최댓값인가요
세상의 모든 수학 : https://semosu.com/bbs/board.php?bo_table=math_year&wr_id=17127 이곳에 21번을 공유했습니다.
선생님의 더 많은 강의를 세상의 모든 수학에 직접 올리셔서 많은 학생들이 볼 수 있었으면 좋겠습니다
하재원 : 중3인데 4점짜리 다맞고 3점짜리 2개 틀려서 94 나왔는데 이게 무슨 상황인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
장시원 : 중3인데 고1껀 거의막힘없이 0개 아님 1개틀리는데 고2 3꺼는 준킬러까진 풀겠는데 킬러는 함수부분은 ㅆㄱㄴ인데 수열같은 거에서 막혀요ㅠ 이거때문에 시간부족하고 어카죠 실제수능은 고1 꺼랑 연계 거의안된다던데 가고싶은학교가 자사고라서 내신이 수능보다 어렵고 전교생 85퍼센트가 모고 1등급이 나온대요 하;;;고2 3꺼 이과 모고 잘푸는방법좀 알려주세용
오민지 : 7번만 이해가 안가요 ㅜㅜ 왜 3번째줄 풀이가 나오는건지 잘 모르겠어여,,, 왜 r제곱에서만 나오는거에요???
틀딱 : 30번 복소평면 2분컷임 ㄹㅇ
틀딱 : 현 고1 인데 근과계수 사용하는 이차함수문제 ㅈㄴ 많이나옴 풀다가 또 이문제야..... 이런 생각만 듬 그래서 생각보다 쉬웠..
허승준 : 100점~ ㅋㅋㅋ 중3인데 선행 열심히 해논게 행운이였네요
정현준 : @51:21 선생님 20번 문제 마지막 부분에 왜 7을 대입해야하는지 잘 모르겠습니다.. 설명 부탁드립니다...

[2020학년도 고1 6월 학력평가 해설강의] 영어- 이지민쌤의 해설 (18~23번)

[2020학년도 고1 6월 학력평가 해설강의] 영어- 이지민쌤의 해설 (18~23번)

** 해설강의 바로가기 : https://bit.ly/3cTeMls
** 수능 등급컷 보기 : https://bit.ly/2XS1bGW
** 수능 약점 보완을 위한 무료강의 보러 가기 : www.ebsi.co.kr

2020년 6월 고1 모의고사 전체풀이~!

#고1#모의고사#2020년 6월
정재훈 쌤의 2020년 6월 고1 모의고사 전체풀이!!

대치동 수학전문 학원
선수학 919 수학학원은 대치동 919번지에 있습니다.~
정재훈 쌤은 대치동에서 15년경력으로 많은 학생들을 의대와 SKY대학에 진학시킨
전문수학선생님이십니다.~

영재고, 과학고
강남8학군 고1, 고2 학교내신 시험관리 개인별 맞춤시스템 수학학원
교재관리 개인별 맞춤시스템 수학학원
고3, N수 수험생을 위한 수능 대비 개인별 맞춤 시스템 수학학원
선수학 919 수학학원

* 전화 문의 : 02-3453-7200

▶ 네이버 카페 (자료 다운로드) : https://cafe.naver.com/math919
▶ 이메일 문의 : 1317jung@naver.com
* 화질이 안 좋을 시 영상 우측 하단의 톱니바퀴 아이콘을 클릭하신 뒤 품질을 1080p로 설정해주세요~!
정재훈 쌤의Math In Tv : 1~2번 1:58
3~4번 3:39
5번 7:47
6번 9:24
7번 13:34
8번 16:57
9번 19:45
10번 22:19
11번 25:59
12번 26:48
13번 28:49
14번 33:46
15번 36:50
16번 40:47
17번 44:57
18번 50:00
19번 58:28
20번 1:03:28
21번 1:12:15
22~23번 1:20:08
24~25번 1:22:09
26번 1:26:41
27번 1:28:49
28번 1:33:44
29번 1:36:48
30번 1:44:18
Alex Lee : 감사합니다!! 최고!
미쳤습니까휴먼 : ㅊㄱㅍ 40:30
미친소Crazy_malangcow : 이번 21번은 생각보다 쉽게 나와서 당황했네요;;;; 근데 다른문제들이 계산이 더럽네요ㅠㅠ 계산문제에 제일 약한데
영태햄듀먹 : 32:03초에 주어진 식에서는 파이 (R/2)의 제곱으로 되어있는데, 왜 Wa 구할 때에는 R/2 자리에 2R/3을 대입하는 건가요? ㅠㅡㅠ
이승준 : 쌤 기말이 6월 모의고사에서 변형해서 나온다는데 나올만한게 몇번인지 알 수 있을까요?
박정일 : 학교 내신에서 삼차 방정식부터 원방까지 시험범위인데 6모에서 변형해서 몇개 낸다는데 관련된 문제가 뭔지 알수있을까요?
가취가욥!!! : 선생님 19번에 알파를 이차에 대입하면 식이 다르게 나오는데 혹시 이차로 푸는 방법도 알 수 있을까요?? 베타 제곱- 알파 제곱-베타+알파가 나와요ㅠㅠ
김민경 : 15:50 왜 1인지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
정재훈 쌤의Math In Tv : 화면이 빔프로젝트가 DLP방식이라 영상을 영상으로 옮기다 보니 빔 글씨 화면이 흔들림이 있습니다.~ 기사님한테 물어보니 이 현상을 업체에서도 고민 중인데 아직 해결책이 없다네요~ㅠㅠ
시청하시는데 불편함을 드려 죄송합니다.~ㅠ

... 

#고1 6월모의고사해설지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,937건 6 페이지
게시물 검색