맛있는비빔냉면만들기

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작성자노스드라다무스 조회 17회 작성일 2021-01-17 15:58:03 댓글 0

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집에서~ 식당뺨치는 비빔냉면 만들기. [강쉪] Making Cold, spicy, chewy noodles

여름앤 냉면이죠.
비빔장을 만들어서 집에서도
식당보다 맛있는 냉면을 만들어보죠.
맛있습니다.^^

{ 비빔냉면 양념장 }

[재료]
간양념: 양파1/4개, 사과 1/4개, 마늘 6개
무우 1센티두께로 반쪽, 물 1/2종이컵.

양념: 고춧가루 1종이컵, 진간장 5스푼, 국간장 3스푼,
꽃소금 1스푼, 설탕 3스푼, 물엿 3스푼, 식초 3스푼
겨자 1/3스푼

고명: CJ 동치미육수약간, 참깨약간, 참기름 약간,
계란 반개, 오이 약간.

칠갑냉면 5~6인분.


[조리방법]
1. 마트에서 칠갑냉면과 CJ 동치미 육수를 사왔습니다.
품질이 생각보다 좋았어요.

2. 양념장 먼저 만듭니다.
양파 1/4개는 작게 듬성썰고 믹서에 담아줍니다.
무우 1센티 두께 반쪽은 작게썰고
사과 1/4개는 슬라이스 통마늘 6개는 작게썰어서
믹서기에 담고 대파흰뿌리 1개는 2번 칼집내고
작게 썰어 따로담아줍니다.

3. 믹서기 올리고 물 종이컵 반개넣고 곱게 갈아줍니다.
볼에 담아서 대파, 감칠맛 진간장 5스푼, 국간장 3스푼,
설탕 3스푼, 물엿 3스푼, 상큼하게 식초 3스푼, 고춧가루 1종이컵,
연겨자 1/3스푼, 꽃소금 1스푼넣고 잘섞어줍니다.
통에 담아서 24시간 냉장숙성시킵니다.

4. 고명 오이약간은 얇게 채썰고 면을 삶아줍니다.
면은 뭉쳐있는것은 잘풀어서 끓는물에넣고 저어주면서
20초정도 삶고 찬물에서 잘빨아서 전분기 빼주고
잘말아서 그릇에 담아줍니다.

5. 양념장, 오이, 계란반개, 통깨약간 으깨서넣고 참기름 살짝
넣고 쌈무가있다면 넣고 동치미육수 촉촉하게넣고 비벼줍니다.

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면도 생각보다 훌륭하고 비빔장도 훌륭합니다.
묻지도 따지지도않고 맛있고
또먹고 싶네요. 만들어보세요.^^

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
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5분만에 맛집 비빔냉면 양념장 만드는법 | 쫄면, 비빔국수, 막국수 모두 OK | 비빔냉면 만들기 황금레시피 Cold, spicy, chewy noodles : naengmyeon

5분만에 비빔냉면 양념장 간단하게 만드는법! 파는것보다 더~ 맛있는 비빔냉면 소스 황금비율이에요.
쫄면, 비빔국수, 막국수까지 모두 만들 수 있는 만능비빔장입니다 ^^
여름에 입맛 없을 때 딱 좋을만한 비빔냉면 레시피도 담았어요!
만들어 두면 여름내 든든한 냉면양념장 황금레시피로 1일 1냉하세요~ ㅎㅎ


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재료(약 10인분, 200ml 컵 사용) / 사과, 배, 양파 깍뚝 잘라서 한 컵씩, 생강 얇게 썰어 2조각, 고운 고춧가루 1컵, 진간장 1/2컵, 물 1/2컵, 물엿 1/2컵, 설탕2큰술, 매실청 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 통깨 2큰술, 간마늘 2큰술, 소금 1큰술, 시판 냉면 육수

1.깎둑 썬 사과, 배, 양파(각 1컵 씩), 얇게 썬 생강 2조각, 진간장 1/2컵을 믹서기에 넣고 갈아요.
2.갈아논 것에 고운 고춧가루 1컵을 넣고 불리듯 섞어줘요.
3.2번에 물 1/2컵, 물엿 1/2컵, 설탕2큰술, 매실청 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 통깨 2큰술, 소금 1큰술을 넣고 섞어줘요.
4.완성된 냉면장을 용기에 담아 냉장에서 3일 숙성 후 먹어요.(빨리 먹고 싶다면 최소 2시간은 냉장 보관한 후 먹어요)
5.고명으론 채 썬 오이, 2~3cm로 썬 쌈무, 삶은 계란, 양념장에 쓰고 남은 배를 편으로 썰어 준비해요.
6.통깨는 손으로 으깨거나 절구에 갈아 준비해요(통깨를 그냥 넣는 것보다 훨~~씬 맛있어요)
7.물이 끓으면 풀어 놓은 면을 약 50초간 젓가락으로 풀면서 삶아요.(1인분 기준, 물 1리터)
8.삶아진 면은 찬물에 빨래하듯이 비벼 전분을 씻어내고 마지막은 얼음물로 헹궈요.
9.그릇에 면을 다소곳이 담고, 살얼음 낀 냉면 육수1/3팩을 넣은 후 면에 식초와 참기름을 적당히 뿌려요.
10.냉면장을 취향껏 넣고 준비한 고명을 차례대로 올린 후 으깬 통깨와 겨자를 추가하면 완성이에요.

*소금을 넣을 때 수북히 넣으면 짜질 수 있으니 깍아서 넣으세요~
*냉면 육수의 유무에 따라 양념장 양을 가감하세요(되직하게 만들어졌다면 사이다를 소량 넣어 농도를 조절하세요 ^^)~
*완성된 냉면장은 냉장에서 일주일정도 보관 가능하고 더 오래 두고 먹으려면 냉동 보관하세요~
*완성된 냉면장에 식초와 물엿을 조금 추가하면 쫄면장으로, 쫑쫑 썬 김치를 추가하면 비빔국수장으로, 냉면 육수와 식초를 입맛에 맞게 섞으면 막국수장으로 활용할 수 있어요~ ^^
*과일의 당도가 부족하다면 물엿이나 설탕을 조금 더 추가해도 좋아요~

『비빔냉면』 소스 만드는 법. 30년동안 아무한테도 안 알려주던 대박 냉면집 비법, 이제는 공개합니다..

이 레시피는
냉면 전문점에서
대박치고 빌딩지은 레시피입니다

저도 한때 냉면 집을 하려고
한참 고심하다
이번 500 명 구독자 달성
여러분께 감사의 마음으로 레시피 공개합니다

제 주변에서 진짜 레시피 다 공개 할꺼야?

라고 해서 다 할꺼야 했습니다

혹시 장사하시는데 필요 하신분 그대로

쓰셔도 됩니다


문의가 많아서 냉면 어떤 제품인지 올려둘께요

❣최근에 사먹은 면사랑 함흥냉면 너무 맛있어서 냉면 다시 알려 드려요 확인해 보시라고 링크걸어드려요

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM51120519\u0026pageKey=23798691\u0026itemId=92709468\u0026vendorItemId=4937478919


비빔냉면소스 레시피

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌처음에는 밥수저 계량이었는데 ❌
❌계량스푼으로 다시 정확하게 계량했습니다❌
❌밥수저 계량 하시는 분들은 화면나온대로 ❌ ❌밥수저로 계량하시고 계량스푼으로 ❌ ❌하실분들은 더보기란을 참고 하세요 ❌
❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌
1T= 15ml


고추가루 (고추장용) ㅡ300g
(종이컵에꾹꾹 눌러 꽉 채우면 100 g 입니다)

양파 중간크기3 개ㅡ 780g

파인애플통조림 링3개 ㅡ200g
(과육만사용)

마늘 7Tㅡ130g

설탕7Tㅡ90g

다시다6T ㅡ46g

왕소금 8Tㅡ100g

물엿 820g,(600ml)


♥️약 2 인분
고춧가루 3큰술ㅡ30g
물엿4큰술ㅡ 50g
마늘 1/2큰술 ㅡ14g
설탕 1/2큰술 ㅡ6g
다시다 1/2큰술ㅡ8g
소금 1/2큰술 ㅡ8g
양파 1/2개 ㅡ 100g
파인애플통조림 링 1 /2개
전자렌지에 돌려서 익히세요 ^^

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#맛있는비빔냉면만들기

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